Oi Gente Saudável !
Tudo Bom?
Importância Do Café da Manhã
Entre o intervalo da última refeição e a primeira do dia seguinte, há um longo período em jejum. Mas, também nesta fase, houve a queima de glicose e de glicogênio: a reação ocorre para gerar energia e manter e as funções do organismo, como circulação, respiração e batimentos cardíacos. Ao acordar, os níveis dessas substâncias estão muito baixos e precisam ser repostos. Dessa maneira, você começa o dia com disposição e dispõe de um bom rendimento nas atividades cotidianas. O café da manhã tem essa importante função de repor a energia que foi gasta durante o sono. Além disso, estudos indicam que realizar o café da manhã ajuda no controle da ingestão alimentar durante o dia, auxiliando no controle do peso.
Pela manhã, ao acordar, é necessário fornecer energia para
que sejam realizadas as tarefas do dia. Isso significa, que o café da manhã
fornecerá, entre outros nutrientes, carboidratos para que possam ser realizados
os trabalhos do dia a dia, influindo no rendimento diário.
Para quem deseja emagrecer, é bom ficar atento! Realizar o
café da manhã está associado à diminuição da fome nas refeições seguintes o que
reduz o risco de comer excessivamente no meio do dia. Além disso, pessoas que
costumam fazer o desjejum logo que acordam têm mais chances de manter ou
controlar o peso.
Os carboidratos não são os únicos nutrientes fornecidos,
principalmente, pelos alimentos que compõem o café da manhã. Veja na tabela
abaixo mais motivos para torná-lo uma das principais, senão a principal,
refeições do dia.
Podemos fazer escolhas, substituições e acrescentar
alimentos para deixar o café da manhã mais saudável.
Veja algumas dicas:
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Não tome café puro e nem use muito açúcar para adoçá-lo,
prefira café com leite, mas atenção, deve ser uma maior quantidade de leite
que café!;
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Prefira o leite desnatado ou semidesnatado;
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Inclua cereais integrais como pão francês integral, pão de
forma integral, aveia, cereal matinal integral ou granola. Evite pães e bolos
com recheios, cremes e confeitados;
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Prefira o queijo em detrimento da margarina e manteiga.
Dentre os queijos prefira os que contêm menor teor de gordura como requeijão
light, queijo minas frescal, ricota e cottage;
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Se consumir manteiga substitua pela margarina, pois a
margarina tem menor quantidade de calorias, gordura saturada, colesterol e
sódio. Mas, lembre-se de colocar pouca quantidade;
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Inclua uma fruta todos os dias, uma boa opção é incluir
frutas de época que tem menor preço.
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Então inclua o hábito de tomar um delicioso café da manhã no seu dia a dia.
Beijos
Att. Tacyana Melo
@leveumavidaleve
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