9 de fev. de 2014

Quinua em Grãos, Benefícios e Modo de Preparo

A quinoa é um alimento de alto valor biólogo, ou seja, possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente.




Ela também é fonte de cálcio, ferro e ácidos graxos ômega 3 e 6. Como qualquer cereal, é muito rica em fibras, sendo portanto uma ótima fonte de carboidratos para a alimentação. Além disso, a quinoa possui quantidades importantes de vitaminas do complexo B.


Por ser rica em proteínas, a quinoa ajuda no fortalecimento muscular, principalmente para quem pratica atividades físicas. Suas quantidades significativas de ômega 3 e 6 são importantes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares e redução do colesterol.

Ela também ajuda no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose hipertensão, devido a suas quantidades de cálcio.




Benefícios

As vitaminas do complexo B presentes na quinoa são parte essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso, manutenção muscular e síntese de hormônios. Além disso, as fibras presentes no grão dão a sensação de saciedade, podendo favorecer o emagrecimento. Ela também é rica em zinco, um nutriente que atua no fortalecimento do sistema imunológico e nos processos de cicatrização. Por fim, também é um grão recomendado para pessoas que possuem doença celíaca, já que não contém glúten.
(fonte: site Minha Vida)

Modo de Preparo:

 Eu Já notei que muitos me perguntam qual o modo que eu preparo a quinua e como tempero então hoje vim dividir com vocês essa simples dica:




Receita:


A Lavagem: Mesmo que a maioria das quinoas embaladas, já tenham tido uma pré lavagem. Para isso basta encher uma tigela com água, adicionar a quinoa e deixar de molho por 2 minutos, depois enxague bem mexendo com as mãos para tirar todas as impurezas.
O Preparo:  Para cada 1/2 xícara de quinua em grãos eu uso 1 xícara de água depois coloco um pouco de sal, salsa desidratada e uma folha de louro e mexo de vez em quando até levantar fervura. Assim que ferver, tampo e abaixo o fogo. Deixo cozinhar por mais 15 minutos.  E em seguida deixo descansar com a tampa fechada por 5 minutos antes de servir.
Atenção: A quinoa deve estar pronta quando ficar transparente com linhas brancas em volta.
Depois de Pronto: Solte os grãos com um garfo e sirva.
Onde Usar: Substitua o arroz pela quinoa ou prepare saladas e outras receitas com este grão, já que ele é bem versátil.


Aqui tem um vídeo que achei no youtube e explica passo a passo o modo de cozinhar a quinua:


Beijos gente saudável, espero que gostem  da dica.

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