6 de jun. de 2014

Receita: Salgado Maromba

Oi levinhos!
Boa noite, tudo bom?
Hoje é dia de receita. O famoso salgado maromba.


O salgado maromba é uma ótima opção para quem quer emagrecer com saúde, já que apresenta baixo índice glicêmico, ou seja, não estimula o acúmulo de gorduras. O salgado também é uma excelente fonte de proteínas, importante para que não haja perda de massa muscular, que gera saciedade e reduz a fome. 
O salgado é uma refeição que pode ser totalmente low carb, ou seja, com baixíssimo teor de carboidratos.Mas se ou se o objetivo for utilizar mais carboidrato na refeição você pode utilizar alguma raiz como batata-doce, inhame ou macaxeira/ aipim.
As calorias vão depender da escolha dos recheios, pois a massa para o preparo de uma porção do salgado low carb contém cerca de 120 a 150 calorias. Se você escolher recheios pouco calóricos, como tomate, berinjela, palmito, champignon e espinafre, este valor praticamente não subirá.

Receitas:
• Salgado Maromba low carb
Ingredientes ( 1 salgado):
100 gr de frango
50gr de couve flor ( ou outro legume, ex: abóbora, abobrinha)
Temperos a gosto
Salgado maromba com mais carboidratos
Ingredientes (1 salgado):
100 g de frango
50 g de batata doce (cozida)
1 colher de sopa de aveia
Temperos a gosto



• Para o Recheio:
Tomate cereja
1 colher de sopa de requeijão 0% de gordura
Brócolis (cozido e refogado)
2 col. (sopa) de cream cheese light
• Para empanar:
1 col. (sopa) de farinha de linhaça ou
de farinha de coco ou de farinha de amaranto.



• Modo de fazer:
Passe no processador (ou bata no liquidificador) o frango, a couve-flor, o alho, a cebola, o orégano e o sal até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Prepare o recheio misturando o peito de peru com o cream cheese. Espalhe a massa em um filme plástico e abra-a com as mãos. Coloque o recheio no centro e modele em fôrma de pão. Empane com farinha de coco. Asse em forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.




Beijos levinhos !!


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